مقادير كفتة السمك بالفرن
- 1 كيلو غرام سمك فيليه
- 1 حبة بصل، مفرومة
- 1 حبة بصل، مقطعة شرائح
- 1 ملعقة صغيرة زعفران
- 2 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة بهارات سمك
- 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
- 2 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، لدهن الكفتة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، للقلي
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
طريقة كفتة السمك بالفرن
- ضعي السمك في معالج الطعام، واطحنيه جيداً.
- أضيفي باقي المقادير إلى معالج الطعام ، واطحني المزيج مرة أخرى.
- حمري شرائح البصل في زيت الزيتون بمقلاة على النار.
- ارفعي البصل عن النار بعد أن يشقر لونه، ووزعيه في قاع صينية فرن.
- شكلي من مزيج السمك على هيئة أصابع الكفتة، ثم وزعيها فوق شرائح البصل بالصينية.
- ادهني وجه الكفتة بزيت الزيتون. ثم أدخلي الصينية الفرن المسخن إلى 180 درجة مئوية، لمدة 20 دقيقة، حتى تنضج الكفتة.