طريقة عمل كفتة السمك بالفرن

كفتة السمك بالفرن
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

مقادير كفتة السمك بالفرن

  • 1 كيلو غرام سمك فيليه
  • 1 حبة بصل، مفرومة
  • 1 حبة بصل، مقطعة شرائح
  • 1 ملعقة صغيرة زعفران
  • 2 ملعقة صغيرة كركم
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات سمك
  • 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
  • 2 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، لدهن الكفتة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، للقلي
  • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

طريقة كفتة السمك بالفرن

  1. ضعي السمك في معالج الطعام، واطحنيه جيداً.
  2. أضيفي باقي المقادير إلى معالج الطعام ، واطحني المزيج مرة أخرى.
  3. حمري شرائح البصل في زيت الزيتون بمقلاة على النار.
  4. ارفعي البصل عن النار بعد أن يشقر لونه، ووزعيه في قاع صينية فرن.
  5. شكلي من مزيج السمك على هيئة أصابع الكفتة، ثم وزعيها فوق شرائح البصل بالصينية.
  6. ادهني وجه الكفتة بزيت الزيتون. ثم أدخلي الصينية الفرن المسخن إلى 180 درجة مئوية، لمدة 20 دقيقة، حتى تنضج الكفتة.