أسياخ الدجاج مع سلطة المفتول

Moroccan_Style_Turkey-stag1-980x490
حجم الخط

المقادير

- 500 غراماً من لحم الديك الرومي المفروم

- ربع كوب من فتات الخبز

- بيضة

- فص ثوم مفروم

- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

- ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة

- ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

لتحضير سلطة المفتول

- كوب من الكسكسي المطبوخ

- ربع كوب من المشمش المجفف المفروم

- ملعقتان كبيرتان من الفستق المفروم

- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

- ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

- ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة

 

طريقة التحضير

1 – امزجي كفتة الديك الرومي مع فتات الخبز والبيض والثوم والبقدونس والكمون والكزبرة والقرفة والملح، وقسميه إلى 8 كميات متساوية وشكلي منها أصابع طويلة ضعيها في أسياخ الشواء الخشبية.

2 – سخني الشواية على نار متوسطة وضعي عليها أسياخ الشواء لمدة 6 دقائق لكل جانب، أو حتى ينضج اللحم من الداخل.

3 – امزجي المفتول مع المشمش والفستق والبقدونس وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والكمون والكزبرة.

4 – قدمي أسياخ الديك الرومي المشوي مع سلطة المفتول