نقدم لك وصفة كيكة الطبقات بالكريم كراميل
المقادير
لتحضير الطبقة الأولى
- بيضتان
- 5 ملاعق كبيرة من السكر العادي
- 7 ملاعق كبيرة من الحليب السائل
- 7 ملاعق كبيرة من الزيت النباتية
- مستخلص الفانيليا
- برش حبة ليمون
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
- 7 ملاعق كبيرة من الطحين
- ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
لتحضير الطبقة الثانية
- لتر حليب
- علبتان من الكريم كراميل
- 4 ملاعق كبيرة من النشا
- ملعقتان كبيرتان من السكر
طريقة التحضير
1 – اخلطي جميع مكونات الطبقة الأولى حتى تحصلي على خليط متجانس وأفرغيها في صينية خبز مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق.
2 – اخبزي الكيكة في الفرن حتى تنضج، واتركيها جانباً حتى تبرد.
3 – امزجي جميع مكونات الطبقة الثانية ثم ضعيها في قدر متوسطة على نار خفيفة مع التحريك حتى تتماسك قليلا، ثم أفرغي خليط الكريم كراميل على الطبقة الأولى.
4 – أدخلي الكيكة إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى تبرد ثم قطعيها إلى مربعات وقدميها باردة.