طريقة عمل كبة البرغل مع الطحين

كبة البرغل مع الطحين
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

مقادير كبة البرغل مع الطحين

  • ½ كيلو غرام برغل ناعم ‎
  • ½ كيلو غرام طحين
  • 1 كيلو غرام لحم مفروم خالي من الدهن
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة
  • ½ ملعقة صغيرة هيل باودر
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 4 حبة بصل كبيرة

طريقة كبة البرغل مع الطحين

  1. بماكينة الطحن أضيفي البرغل والطحين مع ربع مقدار البصل لتحضير الحشوة الخارجية، واستمري بالعملية مع إضافة الماء عند الحاجة حتى يصبح الخليط ناعما.
  2. في قدر على النار، اقلي باقي البصل واللحم في الزيت لتحضير الحشوة الداخلية، ثم أضيفي البهارات وقلبي جيدا.
  3. خذي مقدار قبضة يد من الحشوة الخارجية، ثم اصنعي منها كرات بيضاوية.
  4. اصنعي حفرة من الداخل، واحشيها بالخلطة الداخلية ثم أغلقيها جيدا حتى إنتهاء الكمية.
  5. اقلي الكبة في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون. صفيها جيدا من الزيت وقدميها ساخنة.