مقادير كبة البرغل مع الطحين
- ½ كيلو غرام برغل ناعم
- ½ كيلو غرام طحين
- 1 كيلو غرام لحم مفروم خالي من الدهن
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- ½ ملعقة صغيرة هيل باودر
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 4 حبة بصل كبيرة
طريقة كبة البرغل مع الطحين
- بماكينة الطحن أضيفي البرغل والطحين مع ربع مقدار البصل لتحضير الحشوة الخارجية، واستمري بالعملية مع إضافة الماء عند الحاجة حتى يصبح الخليط ناعما.
- في قدر على النار، اقلي باقي البصل واللحم في الزيت لتحضير الحشوة الداخلية، ثم أضيفي البهارات وقلبي جيدا.
- خذي مقدار قبضة يد من الحشوة الخارجية، ثم اصنعي منها كرات بيضاوية.
- اصنعي حفرة من الداخل، واحشيها بالخلطة الداخلية ثم أغلقيها جيدا حتى إنتهاء الكمية.
- اقلي الكبة في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون. صفيها جيدا من الزيت وقدميها ساخنة.