المكونات:
صدر دجاج او سفاين منزوع منها العظم- كيلو
ملح
نشا ملعقتين كبار
بهار الثوم نصف ملعقة صغيرة
بابريكا نصف ملعقة صغيرة
ربع كوب حليب سائل
كوب ماء
بهار الدجاج نصف ملعقة صغيرة
بهار ابيض نصف ملعقة صغيرة
بهار اسود ربع ملعقة صغيرة
مكعب مرق الدجاج
للتغليف:
طحين كوب
كعك مطحون ناعم كوب
باكينغ باودر ملعقتين كبار
البهارات المذكورة اعلاه
ماء وثلج
طريقة التحضير:
نضع كوب من الماء وربع كوب من الحليب السائل مع الملح ونصف كمية البهارات المذكورة والنشا ونخفق الكل جيدا
ننقع الدجاج المقطع اصابع سميكة بالطول داخل هذه التتبيلة.. نتركهم 3 ساعات في البراد
نحضر خلطة الطحين والباكينغ باودر والكعك والنصف الآخر من البهارات المذكورة
نغمس قطع الدجاج بهذه الخلطة وكلما انتهينا من قطعة نضعها في وعاء فيه ماء مثلج ثم نعيد القطعة ونغمسها مجددا بخلطة الطحين والكعك
نضع الدجاج بالفريزر نصف ساعة قبل القلي بالزيت الغزير الحار
نقلي كرسبي دجاج على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون