المعكرونة الحارة بالروبيان والثوم

IMG_6880-1-1024x682-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة المعكرونة الحارة بالروبيان والثوم.

المقادير

- 200 غرام من المعكرونة

- ملعقة كبيرة من الزبدة

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

- 4 فصوص من الثوم مقطعة إلى شرائح

- ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل المجفف

- 15 حبة روبيان صغيرة طازجة وغير مطبوخة

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون

- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم

- أوراق البقدونس للتزيين

-  ملح وفلفل أسود

 

طريقة التحضير

1 – ضعي مقلاة ثقيلة على نار متوسطة ثم أضيفي إليها الزبدة وزيت الزيتون وحركيها حتى تذوب الزبدة.

2 – أضيفي الثوم والفلفل وحركيها على النار لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الروبيان واتركيها تنضج لمدة 3 دقائق مع التحريك.

3 – في الأثناء، اسلقي المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي لمدة 8 إلى 10 دقائق، ثم صفيها.

4 – أضيفي معجون الطماطم والمعكرونة وعصير الليمون والملح والفلفل إلى المقلاة وامزجيها معاً جيداً.

5 – قدمي المعكرونة الحارة ساخنة وزينيها بالبقدونس.