نقدم لك وصفة شوربة الفول بالثوم المحمص.
المقادير
- رأس ثوم
- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
- حبة بصل مفرومة
- 900 مللتر من مرق الدجاج
- علبة فاصوليا مغسولة ومصفاة (534 غراماً)
- ملعقتان صغيرتان من الزعتر الطازج المفروم
- ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المفروم
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية، ثم قطعي رأس الثوم إلى فصوص وضعيها في صينية الفرن المبطنة بورق القصدير.
2 – رشي الثوم بملعقة من زيت الزيتون وادخليها إلى الفرن حتى تتحمص لمدة 25 دقيقة.
3 – ضعي ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في قدر كبيرة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وحركيه نحو 4 دقائق حتى يذبل.
4 – أضيفي المرق والفول واتركيه على النار حتى يبدأ بالغليان، ثم اخفضي الحرارة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
5 – اهرسي الثوم المحمص بواسطة شوكة، ثم أضيفيه إلى الشوربة مع نصف ملعقة من الزعتر وإكليل الجبل.
6 – قدمي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها ببقية الأعشاب.