شوربة الفاصوليا بالثوم المحمص

mediterranean-bean-soup-with-roasted-garlic-1-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة شوربة الفول بالثوم المحمص.

المقادير

- رأس ثوم

- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون

- حبة بصل مفرومة

- 900 مللتر من مرق الدجاج

- علبة فاصوليا مغسولة ومصفاة (534 غراماً)

- ملعقتان صغيرتان من الزعتر الطازج المفروم

- ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المفروم

 

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية، ثم قطعي رأس الثوم إلى فصوص وضعيها في صينية الفرن المبطنة بورق القصدير.

2 – رشي الثوم بملعقة من زيت الزيتون وادخليها إلى الفرن حتى تتحمص لمدة 25 دقيقة.

3 – ضعي ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في قدر كبيرة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وحركيه نحو 4 دقائق حتى يذبل.

4 – أضيفي المرق والفول واتركيه على النار حتى يبدأ بالغليان، ثم اخفضي الحرارة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.

5 – اهرسي الثوم المحمص بواسطة شوكة، ثم أضيفيه إلى الشوربة مع نصف ملعقة من الزعتر وإكليل الجبل.

6 – قدمي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها ببقية الأعشاب.