المقادير
- 1كيلو سمك سردين منظف جيداً
- 5 فص ثوم مفروم
- 2 حبة فلفل أخصر حار
- 1ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1ملعقة صغيرة كمون
- ملح حسب الرغبة
- 1ملعقة صغيرة كسبرة خضراء
- مقادير صوص الطحينة
- 4ملعقة كبيرة طحينة
- 4ملعقة كبيرة ماء
- عصير حبة ليمون .
- ¼ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ¼ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة بقدونس مفروم خشن للتزيين
طريقة التحضير
- لتحضير تتبيلة السمك، ضعي كل من الثوم المفروم والفلفل المفروم والكزبرة المفرومة والملح والكمون والليمون في بولة صغيرة.
- تبلي السمك من الداخل والخارج جيداً.
- حمي الفرن على درجة 180م.
- احضري صينية ورصي فيها سمك السردين المتبل ثم ضعيها في الفرن.
- في هذه الأثناء قلبي كل مكونات صوص الطحينة.
- اخرجي صينية السردين من الفرن.
- اسكبي صوص الطحينة على سمك السردين.
- ضعيه في الفرن مدة 5 دقائق أخرى.
- اخرجي صينية سمك السردين بالطحينة من الفرن وضعيه في طبق التقديم، وقدميه مع الأرز الأبيض والسلطة.