طاجن جمبري بالبطاطس

طاجن جمبري بالبطاطس
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • زيت نباتي 3 ملاعق كبيرة

  • بصل مقطع إلى شرائح 

  • فلفل رومي مقطع إلى شرائح 

  • ثوم مهروس - ملعقة صغيرة

  • بطاطس مقطعة إلى مكعبات 

  • عصير طماطم كوبان ونصف

  • معجون طماطم ملعقة كبيرة

  • ملح ملعقة صغيرة

  • كمون ملعقة صغيرة

  • فلفل اسود  ملعقة صغيرة

  • جمبري كيلوغرام

  • ماء نصف كوب

  • شطّة ملعقة صغيرة

 

طريقة التحضير
  • في مقلاة، نحمي الزيت على نار متوسطة ونضع البصل. نقلب حتى يذبل.

     

  • نضيف الفلفل الرومي ونقلب مدة دقيقتان.

     

  • نضيف الثوم ونستمر في التقليب حتى يذبل.

     

  • نضيف البطاطس ونقلب مدة دقيقة ثم نسكب عصير الطماطم.

     

  • نضيف معجون الطماطم ونحرّك. نترك الخليط على النار حتى يغلي.

     

  • ننكه بالبهارات ونحرك. نترك الخليط على النار حتى يتكثف.

     

  • نضيف الجمبري ونقلب المكونات حتى تتداخل.

     

  • نسكب الجمبري بالبطاطس في طاجن ونزيد الماء والشطة.

     

  •  ندخل الطاجن إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى ينضج.