المكوّنات
-
زيت نباتي 3 ملاعق كبيرة
-
بصل مقطع إلى شرائح
-
فلفل رومي مقطع إلى شرائح
-
ثوم مهروس - ملعقة صغيرة
-
بطاطس مقطعة إلى مكعبات
-
عصير طماطم كوبان ونصف
-
معجون طماطم ملعقة كبيرة
-
ملح ملعقة صغيرة
-
كمون ملعقة صغيرة
-
فلفل اسود ملعقة صغيرة
-
جمبري كيلوغرام
-
ماء نصف كوب
-
شطّة ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في مقلاة، نحمي الزيت على نار متوسطة ونضع البصل. نقلب حتى يذبل.
- نضيف الفلفل الرومي ونقلب مدة دقيقتان.
- نضيف الثوم ونستمر في التقليب حتى يذبل.
- نضيف البطاطس ونقلب مدة دقيقة ثم نسكب عصير الطماطم.
- نضيف معجون الطماطم ونحرّك. نترك الخليط على النار حتى يغلي.
- ننكه بالبهارات ونحرك. نترك الخليط على النار حتى يتكثف.
- نضيف الجمبري ونقلب المكونات حتى تتداخل.
- نسكب الجمبري بالبطاطس في طاجن ونزيد الماء والشطة.
- ندخل الطاجن إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى ينضج.