المكوّنات
-
زيت نباتي ملعقتان كبيرتان
-
بصل مفروم - 1
-
لحم مفروم - 250 غرام
-
ملح ملعقة صغيرة
-
فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
-
كوسا مقطعة إلى شرائح عريضة - 5
-
مرق لحم مكعب
-
ماء ساخن - نصف كوب
-
كزبرة خضراء للتزيين
طريقة التحضير
- في مقلاة، نحمي الزيت النباتي ونضع البصل. نقلبه حتى يذبل.
- نضع اللحم ونقلب حتى يتبدل لونه.
- ننكه بالملح والفلفل الاسود ونستمر بالتقليب حتى ينضج اللحم.
- نضيف الكوسا ونقلب مدة 5 دقائق. نغطي المقلاة ونتركها على نار متوسطة مدة 5 دقائق.
- نذوب مكعب المرق في نصف من الماء الساخن ونسكبه على المفركة.
- نغطي المقلاة ونتركها على نار هادئة حتى تنضج مع تقليبها من وقت الى آخر.
- نقدم مفركة الكوسا باللحم ساخنة في طبق بعد تزيينه بالكزبرة الخضراء وألف صحة .