مفركة كوسا باللحمة

مفركة كوسا باللحمة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • زيت نباتي ملعقتان كبيرتان

  • بصل مفروم - 1

  • لحم مفروم - 250 غرام

  • ملح ملعقة صغيرة

  • فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة

  • كوسا مقطعة إلى شرائح عريضة - 5

  • مرق لحم مكعب

  • ماء ساخن - نصف كوب

  • كزبرة خضراء للتزيين

طريقة التحضير
  • في مقلاة، نحمي الزيت النباتي ونضع البصل. نقلبه حتى يذبل.

     

  •  نضع اللحم ونقلب حتى يتبدل لونه.

     

  • ننكه بالملح والفلفل الاسود ونستمر بالتقليب حتى ينضج اللحم.

     

  • نضيف الكوسا ونقلب مدة 5 دقائق. نغطي المقلاة ونتركها على نار متوسطة مدة 5 دقائق.

     

  • نذوب مكعب المرق في نصف من الماء الساخن ونسكبه على المفركة.

     

  • نغطي المقلاة ونتركها على نار هادئة حتى تنضج مع تقليبها من وقت الى آخر.

     

  • نقدم مفركة الكوسا باللحم ساخنة في طبق بعد تزيينه بالكزبرة الخضراء وألف صحة .