فطيرة بالتين والجبنة البيضاء

Fig-2Band-2Bbrie-2Bgalette-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة فطيرة بالتين والجبنة البيضاء.

المقادير

- كوب ونصف من الدقيق

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

-ربع كوب من جبنة بارميزان مبشورة

- نصف كوب من الزبدة غير المملحة مقطعة إلى مكعبات

- ربع كوب من الماء البارد

- 170 غراماً من الجبنة البيضاء مقطعة إلى شرائح

- 450 غراماً من التين الطازج

- بيضة مخفوقة

طريقة التحضير

1 – اخلطي الدقيق والملح والزبدة في الخلاط الكهربائي.

2 – أضيفي الماء ببطء حتى تتشكل وتتجمع العجينة، ثم غلفي العجينة بكيس بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

3 – سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية، وافردي العجينة على سطح مرشوشة بالطحين على شكل دائرة رقيقة.

4 – ضعي عليها طبقة من شرائح الجبنة البيضاء مع ترك 2 سنتمتر من الحواف فارغة.

5 – رصي على طبقة الجبنة طبقة من شرائح التين، ثم إطوي حواف الفطيرة إلى الداخل وادهنيها بالبيض المخفوق.

6 – إخبزي الفطيرة في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج وتتحمر، ثم قدميها باردة.