العدس المغربية

Red-Lentil-Soup-4-1024x784-1-980x490
حجم الخط

من المطبخ المغربي، نقدم لك  العدس.  

المكونات

- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - بصلة كبيرة مفرومة - كرفس مفروم - جزرة مقطعة مكعبات - 3 فصوص من الثوم المفروم - ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة - ملعقة صغيرة كمون مطحون - ملعقة صغيرة كركم مطحون - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو - ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة - نصف ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود - 8 أكواب من مرق الخضار - حبة طماطم مقطعة لمكعبات - كوبان من العدس الأحمر المغسول - حبة ليمون معصورة - 4 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم - ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة  

طريقة التحضير

1 – في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، وأضيفي البصل والجزر والكرفس، وقلبيها حوالي 4 دقائق حتى تصبح طرية، ثم أضيفي الثوم والكزبرة والكمون والكركم والفلفل الحلو والقرفة والملح والفلفل الأسود، واستمري في التقليب من 2 إلى 3 دقائق. 2 – أضيفي المرق والطماطم والعدس إلى الخليط، وقلبيه جيداً حتى يغلي. 3 – اتركي الخليط على نار هادئة، نحو 20 إلى 25 دقيقة، حتى ينضج العدس. 4 – إرفعي العدس من على النار، واقسمي الحساء إلى قسمين، ضعي أحدهما في الخلاط، واضربيه جيداً، ثم أعيديه إلى القسم الآخر، وأضيفي الليمون والبقدونس والكزبرة. 5- غطي الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق، وقدميه ساخناً مع الخبز.