سردين مشوي بصلصة النعناع والليمون

recette-de-sardines-grillees-sauce-menthe-citron_5361999-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة سردين مشوي بصلصة النعناع والليمون.

المقادير

- 12 حبة سردين منقاة

- 500 مللتر من زيت الزيتون

- ملح وفلفل مطحون طازج

 

مقادير الصلصة

- 120 مللتر من زيت الزيتون

- حبتان من الكراث

- ملعقتان من عصير الليمون

- 4 أوراق من النعناع

- 6 أوراق من البقدونس

- فص من الثوم

- ملعقة صغيرة من الكمون

- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن

 

طريقة التحضير

1 – اخلطي أوراق النعناع والبقدونس والثوم والكراث وعصير الليمون وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي، ثم تبلي الصلصة بالكمون والفلفل الحلو المدخن، واتركيها جانباً.

2 – نظفي أسماك السردين وادهنيها بزيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل.

3 – اشوي أسماك السردين على الشواية الكهربائية لمدة 5 دقائق لكل جانب حتى تنضج جيداً.

4 – قدمي أسماك السردين مع صلصة النعناع والليمون ورشيها بزيت الزيتون.