نقدم لك وصفة سردين مشوي بصلصة النعناع والليمون.
المقادير
- 12 حبة سردين منقاة
- 500 مللتر من زيت الزيتون
- ملح وفلفل مطحون طازج
مقادير الصلصة
- 120 مللتر من زيت الزيتون
- حبتان من الكراث
- ملعقتان من عصير الليمون
- 4 أوراق من النعناع
- 6 أوراق من البقدونس
- فص من الثوم
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن
طريقة التحضير
1 – اخلطي أوراق النعناع والبقدونس والثوم والكراث وعصير الليمون وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي، ثم تبلي الصلصة بالكمون والفلفل الحلو المدخن، واتركيها جانباً.
2 – نظفي أسماك السردين وادهنيها بزيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل.
3 – اشوي أسماك السردين على الشواية الكهربائية لمدة 5 دقائق لكل جانب حتى تنضج جيداً.
4 – قدمي أسماك السردين مع صلصة النعناع والليمون ورشيها بزيت الزيتون.