أرز بالكاري واللحم والبطاطس

أرز بالكاري واللحم والبطاطس
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- فيليه اللحم : 300 غراماً (مكعبات)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- سمن : ملعقة كبيرة
- البطاطس : 1 حبة (متوسطة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة)
- مرق دجاج : 1 مكعب
- ماء ساخن : 2 كوب
- هيل : 3 حبات
- القرفة : عود
- أرز بسمتي : كوب
- الكاري : ملعقة كبيرة (مطحون)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- لوز : حسب الرغبة (محمص / للتزيين)
- زبيب : حسب الرغبة (مقلي / للتزيين)

طريقة التحضير

  1. ضعي لحم الفيليه في قدر على النار، ثم أضيفي الزيت وحمري اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.
  2. أضيفي البصل، والسمن، وقلبي لعدة دقائق حتى يذوب السمن ويطرى البصل.
  3. أضيفي البطاطس، ومكعب مرق الدجاج، والماء الساخن.
  4. أضيفي على اللحم والخضار الهيل الحبّ، وعود القرفة، وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم.
  5. أضيفي الأرز البسمتي المنقوع والمصفى، والكاري، والفلفل الأسود، وقلبي حتى تتوزع وتتجانس المكونات مع البهارات.
  6. صُبي كمية الماء وغطي القدر واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
  7. ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني باللوز المحمص والزبيب وقدميه إلى جانب اللبن الزبادي أو الدقوس حسب الرغبة.