حكومة نتنياهو تُصوت اليوم على تشكيل حرس وطني لبن غفير

شرعنة حكومة نتنياهو
حجم الخط

القدس المحتلة - وكالة خبر

من المقرر أن تصوت حكومة الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد على إنشاء الحرس الوطني بقيادة المتطرف إيتمار بن غفير.

وقال موقع "واي نت" العبري: "إنّ التصويت اليوم الأحد يأتي على خلفية الوعد الذي قطعه رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو إلى وزير الأمن القومي بن غفير للموافقة على تأجيل الإصلاحات القضائية الأسبوع الماضي”.

وأضاف الموقع العبري: "أنّه بموجب اتفاق تشكيل الحرس الوطني سيجري اقتطاع أفقي بمقدار 1.5% في جميع الوزارات الحكومية وتخصيصها كموازنة للوزارة”.

وأشار الموقع إلى أن انشاء الحرس الوطني من شأنه مساعدة شرطة الاحتلال في ظل حاجتها إلى 2000 شرطي في ظل موجة المغادرين وصعوبات التجنيد”.

وأكد الموقع، على أنّ إنشاء الحرس يأتي ضمن دروس مستفادة من فشل شرطة الاحتلال في السيطرة على أعمال الشغب والتظاهرات خلال عملية حارس الأسوار عام 2021”.

ولفت إلى أنّ عدد الأفراد الذين سينطون ضمن المخطط 1800 عنصراً لكن هناك مشكلة تكمن في رغبة بن غفير القوية بإخراج السيطرة على الحرس الوطني من تحت مظلة الشرطة الإسرائيلية وجعلها تحت إمرته الكاملة”.