شوربة الجمبري التايلاندية

IMG_9230edit-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة شوربة الجمبري التايلاندية.

المقادير

- كوب أرز بسمتي غير مطبوخ

- ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة

- 500 غرام  من الروبيان المتوسط الحجم مقشر ومنقى

- ملح وفلفل أسود

- فصا ثوم مفرومان

- حبة بصل مفرومة

- قرن  فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات متوسطة

- ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور الطازج

- ملعقتان كبيرتان من معجون الكاري الأحمر

- علبتان من حليب جوز الهند غير المحلى

- 4 أكواب من مرق الخضار

- عصير حبة ليمون

- ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة

طريقة التحضير

1 – أسلقي الأرز ثم ضعيه جانباً.

2 – أذيبي الزبدة في قدر كبير على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي الروبيان والملح والفلفل، وحركيه حتى ينضج نحو 3 دقائق، ثم ارفعيه من على النار واتركيه جانباً.

3 – أضيفي الثوم والبصل والفلفل إلى القدر وحركيه حتى يذبل البصل لمدة 4 دقائق، ثم أضيفي الزنجبيل وامزجيها لمدة دقيقة.

4 – أضيفي معجون الكاري وحركي الشوربة لمدة دقيقة، ثم أضيفي حليب جوز الهند تدريجياً ومرق الخضار، واخلطيه مع الشوربة جيداً.

5 – اتركي الخليط حتى يغلي ثم اخفضي الحرارة، واتركي الشوربة على نار خفيفة حتى تصبح سميكة لمدة 10 دقائق.

6 – أضيفي الأرز، والروبيان، وعصير الليمون والكزبرة إلى الشوربة، وقدميها ساخنةً.