نقدم لكِ تشيز كيك الريكوتا بالشوكولاتة.
المقادير
مقادير طبقة البسكوت
- كوب من البسكوت السادة
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة
- ربع كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى
- ثلث ملعقة صغيرة من الملح
مقادير الحشوة
- علبتا جبن كريمي في درجة حرارة الغرفة
- كوبا سكر
- كوب جبنة ريكوتا
- نصف كوب من القشدة الحامضة
- بيضتان
- ملعقة صغيرة من فانيليا سائلة
- نصف كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى
- ملعقتان كبيرتان من الطحين
للتزيين
- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
- 4 ملاعق كبيرة قشدة حامضة
- 6 ملاعق كبيرة سكر
- ملعقتان كبيرتان زبدة
- توت طازج
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن، وفتتي البسكوت حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي السكر والزبدة المذابة، ومسحوق الكاكاو والملح واخلطيهم في الخلاط حتى يتجانس الخليط تماماً.
2 – رصّي البسكوت المطحون في صينية الخبز، ثم ضعيها في الفرن المحمي لمدة 8 دقائق، ثم ضعيها جانباً لتبرد.
3 – اخلطي الجبن والسكر في خلاط كهربائي، ثم أضيفي جبنة الريكوتا، والقشدة الحامضة، والبيض والفانيليا، واخفقيها معاً.
4 – أضيفي مسحوق الكاكاو والدقيق وامزجي الخليط حتى يصبح ناعماً، ثم صبي خليط الجبن فوق طبقة البسكوت.
5 – ضعي الصينية في الفرن مرة أخرى لمدة 40 دقيقة، ثم اتركيها لتبرد تماماً في الثلاجة لمدة 6-8 ساعات، ويُفضل وضعها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
6 – ضعي مسحوق الكاكاو، والقشدة الحامضة والسكر في قدر صغيرة، واخفقيها معاً.
7 – ضعي القدر على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي مع التحريك، ثم أضيفي الزبدة، وامزجيها مع الخليط حتى تذوب.
8 – أفرغي خليط الشوكولاتة على التشيز كيك، وزينيها بالتوت.
9 – ادخليها للثلاجة قبل التقديم لعدة ساعات، وقدميها باردة.