تشير كيك الريكوتا بالشوكولاتة

Chocolate-Ricotta-Cheesecake-18-980x490
حجم الخط

نقدم لكِ تشيز كيك الريكوتا بالشوكولاتة.

المقادير

مقادير طبقة البسكوت

- كوب من البسكوت السادة

- ملعقتان كبيرتان من السكر

- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة

- ربع كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى

- ثلث ملعقة صغيرة من الملح

مقادير الحشوة

- علبتا جبن كريمي في درجة حرارة الغرفة

- كوبا سكر

- كوب جبنة ريكوتا

- نصف كوب من القشدة الحامضة

- بيضتان

- ملعقة صغيرة من فانيليا سائلة

- نصف كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى

- ملعقتان كبيرتان من الطحين

للتزيين

- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو

- 4 ملاعق كبيرة قشدة حامضة

- 6 ملاعق كبيرة سكر

- ملعقتان كبيرتان زبدة

- توت طازج

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن، وفتتي البسكوت حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي السكر والزبدة المذابة، ومسحوق الكاكاو والملح واخلطيهم في الخلاط حتى يتجانس الخليط تماماً.

2 – رصّي البسكوت المطحون في صينية الخبز، ثم ضعيها في الفرن المحمي لمدة 8 دقائق، ثم ضعيها جانباً لتبرد.

3 – اخلطي الجبن والسكر في خلاط كهربائي، ثم أضيفي جبنة الريكوتا، والقشدة الحامضة، والبيض والفانيليا، واخفقيها معاً.

4 – أضيفي مسحوق الكاكاو والدقيق وامزجي الخليط حتى يصبح ناعماً، ثم صبي خليط الجبن فوق طبقة البسكوت.

5 – ضعي الصينية في الفرن مرة أخرى لمدة 40 دقيقة، ثم اتركيها لتبرد تماماً في الثلاجة لمدة 6-8 ساعات، ويُفضل وضعها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

6 – ضعي مسحوق الكاكاو، والقشدة الحامضة والسكر في قدر صغيرة، واخفقيها معاً.

7 – ضعي القدر على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي مع التحريك، ثم أضيفي الزبدة، وامزجيها مع الخليط حتى تذوب.

8 – أفرغي خليط الشوكولاتة على التشيز كيك، وزينيها بالتوت.

9 – ادخليها للثلاجة قبل التقديم لعدة ساعات، وقدميها باردة.

Chocolate-Ricotta-Cheesecake-18 (1)