سلطة الكوسا باللبن والنعنع

سلطة الكوسا باللبن والنعنع
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- مكونات الصلصة :
  • لبن زبادي : 5 ملاعق كبيرة
  • الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
  • الثوم : فصّان (مفروم ناعم)
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
  • عصير الليمون : 1 حبة
  • نعناع ناشف : 3 ملاعق كبيرة

- الكوسا : 2 كوب (مقطعة دوائر ومقلية)
- الرمان : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

  1. في زيت عميق، نقلي شرائح الكوسا حتى الاستواء والوصول إلى اللون الذهبي.
  2. في وعاء الخلط، نخلط اللبن، والطحينة، والملح، والفلفل، وعصير الليمون، والثوم الناعم، والنعنع الجاف.
  3. في وعاء التقديم، نضع صلصة الطحينة، ثم نضيف طبقة من الكوسا المقلية.
  4. نكرر العملية حتى الانتهاء من الكمية المطلوبة.
  5. تقدم وتزين مع حبات الرمان والنعنع الجاف على وجه السلطة.