رز صيني بالخضار

رز صيني بالخضار
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- الأرز : كوب
- الماء : 5 اكواب
- الجزر : ربع كوب (مقطع)
- الفاصوليا الخضراء : ربع كوب
- البصل الأخضر : ربع كوب (مقطع)
- الفلفل الحلو : ربع كوب (مقطع)
- الثوم : ملعقة كبيرة (مفروم)
- صلصة الصويا : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الخل : ملعقة صغيرة
- الزيت : 2 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. اغسلي الأرز جيداً ثم انقعيه لمدة 10 دقائق.
  2. ضعي الماء في قدر كبير على النار، واتركيه يغلي، ثم أضيفي الأرز إلى الماء، واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج حبات الأرز.
  3. ضعي الأرز في مصفاة واتركيه يبرد.
  4. ضعي الزيت في مقلاة وسخنيه على نار عالية، ثم إقلي الثوم المفروم لمدة 30 ثانية فقط.
  5. أضيفي جميع الخضار المقطعة واقليها لمدة دقيقتين، ثم أضيفي صلصة الصويا والخل واتركيهم على النار لمدة دقيقة إضافية.
  6. أضيفي الأرز المبرد مع الملح والفلفل الأسود وقلبي الأرز مع الخضار لمدة دقيقتين.
  7. زيني الأرز بالخضراوات والبصل الأخضر واسكبيه في أطباق ثم قدميه.