المقادير:
كيلو ونصف دقيق ابيض (يعمل حوالي 3فطائر وسط )مائ دافيء
رشة ملح [
زبدة طرية +زيت
للكليو الواحد يوضع علية حوالي ربع كيلو سمن
طريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاء حسب الكمية ويرش الملح ثم يضاف الماء الدافي تدريجيا حتي تتشكل عجينة طرية ناعمة الملمس وتترك لترتاح
نقوم توضع الزبدة في وعاء عميق وترب باليد او تقلب الي ان تذوب تماما وتصبح مثل كريمة ثم نضع عليها الزيت وتقلب معا
نقوم بعمل وش كبير للفرد وحوالي من 18 الي 20فطيرة صغيرة للوش الواحد .
نقطع العجين علي هيئة كورة كبيرة للوش واخري كور صغيرة للحشو اذا كنتي تردي او ترغب في فطيرة وسط للوش يحتاج الي 18 فطيرة صغيرة نقوم بعمل االكور الصغيرة او الفطائر الصغيرة ثم الوش وبعد الانتهاء تدهن الوجه كلها بالزيت
تفرد الفطائر الصغيرة بعد دهن السطح خليط الزبدة وبعد ان تفرد لتصبح رقيقة جدا تدهن الوجة بخليط الزبدة وترص فوق بعضها بحيث يكون الوش المدهون من تحت اي ملاصق للفطائر الاخري وبعد ان تنتهي الكمية الفطائر الصغيرة تفرد الوش بحيث يكون رقيقة دون قطعة وتقلب الفطائر الصغيرة الوفرودة علية وتقفل من الاربع جهات ثم تقلب بحرص بحيث يكون السطح الملامس للقاع هو الوجه وتوضع في صينية وتترك لترتاح لمدة ساعة ودى خطوة مهمة لنجاح الفطير,