فخارة البامية بالكاري

فخارة البامية بالكاري
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • زيت زيتون ربع كوب

  • بامية نصف كيلوغرام

  • بصل مقطع - 1

  • فلفل رومي مفروم - 1

  • ثوم مفروم - 4 فصوص

  • كمون ملعقة صغيرة

  • كزبرة جافة ملعقة صغيرة

  • قرفة مطحونة ملعقة صغيرة

  • كاري ملعقة صغيرة

  • كزبرة خضراء مفروم - نصف كوب

  • صلصة طماطم ثلاثة أرباع الكوب

طريقة التحضير
  • في وعاء القلاية الهوائية، نضع البامية ونتركها حتى تتحمر قليلاً.

     

  • في قدر على النار، نحمي زيت الزيتون، نضيف البامية ونقلّبها في الزيت حتى تذبل.

     

  • نرفع البامية من القدر ثمّ نضيف البصل، الفلفل الرومي والثوم ونقلّب المكونات حتى تذبل.

     

  • ننكه بالكمون، الكزبرة الجافة، القرفة المطحونة، الكاري ونقلّب.

     

  • نضيف الكزبرة الخضراء وصلصة الطماطم ونقلّب الخليط.

     

  • نسكب الخليط في صينية من الفخار ثمّ ندخله إلى الفرن حتى يتحمر وجهه وتجف منه السوائل.

     

  • نقدّم فخارة البامية بالكاري على السفرة.