المكوّنات
-
جمبري مقشر ونظيف - كيلوغرام
-
فلفل رومي أصفر مقطع الى شرائح - 1
-
فلفل رومي أحمر مقطع الى شرائح - 1
-
ثوم مفروم - 4 فصوص
-
ماء كوبان
-
كمون نصف ملعقة صغيرة
-
معجون الفلفل الحارّ نصف ملعقة صغيرة - إختياري
-
بصل احمر مقطع الى شرائح - 1
-
طماطم حجم كبير، مقطعة - 2
-
زيت نباتي ربع كوب
-
كاري ملعقة كبيرة
-
ملح حسب الرغبة
-
فلفل اسود حسب الرغبة
-
للتقديم
-
ليمون حامض مقطع - نصف كوب
-
كزبرة خضراء مفرومة - كوب
طريقة التحضير
- نضع صينية على نار متوسطة ثم نضع الزيت ونتركه حتى يسخن.
- نضيف البصل والفلفل والثوم ونقلب حتى تفوح رائحة الثوم.
- نضع الجمبري ونزيد الطماطم والتوابل والماء ونتركه حتى يغلي.
- نسخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.نضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق إلى ربع ساعة.
- نخرج الصينية من الفرن ونقدمها ساخنة مع الأرز والسلطة الخضراء. بالصحة والعافية.