صينية جمبري

صينية جمبري
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • جمبري مقشر ونظيف - كيلوغرام

  • فلفل رومي أصفر مقطع الى شرائح - 1

  • فلفل رومي أحمر مقطع الى شرائح - 1

  • ثوم مفروم - 4 فصوص

  • ماء كوبان

  • كمون نصف ملعقة صغيرة

  • معجون الفلفل الحارّ نصف ملعقة صغيرة - إختياري

  • بصل احمر مقطع الى شرائح - 1

  • طماطم حجم كبير، مقطعة - 2

  • زيت نباتي ربع كوب

  • كاري ملعقة كبيرة

  • ملح حسب الرغبة

  • فلفل اسود حسب الرغبة

  • للتقديم

  • ليمون حامض مقطع - نصف كوب

  • كزبرة خضراء مفرومة - كوب

طريقة التحضير
  • نضع صينية على نار متوسطة ثم نضع الزيت ونتركه حتى يسخن.

     

  • نضيف البصل والفلفل والثوم ونقلب حتى تفوح رائحة الثوم.

     

  • نضع الجمبري ونزيد الطماطم والتوابل والماء ونتركه حتى يغلي.  

     

  • نسخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.نضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق إلى ربع ساعة.  

     

  • نخرج الصينية من الفرن ونقدمها ساخنة مع الأرز والسلطة الخضراء. بالصحة والعافية.