المكوّنات
-
دقيق كوب ونصف
-
بايكنغ باودر ملعقة صغيرة ونصف
-
قرفة مطحونة ملعقة صغيرة
-
موز 3
-
شوفان ربع كوب
-
بيكربونات الصوديوم نصف ملعقة صغيرة
-
لبن زبادي نصف كوب
-
بيض 1
-
حليب نصف كوب
-
سكر نصف كوب
طريقة التحضير
- في وعاء، نمزج الدقيق مع الشوفان، القرفة، البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.
- نهرس الموز في وعاء ثان ثم نضيف اللبن الزبادي، البيض، السكر ونقلّب جيداً.
- نضيف مزيج الدقيق مع الحليب بالتوازي ونستمر في التقليب.
- نصب العجينة في قالب فرن مدهون بالزيت ومنثور بالدقيق، ثم ندخلها الفرن على حرارة 180 درجة، لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.