برجر اللحم بالبطاطس

برجر اللحم بالبطاطس
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مسلوقة)
- لحم مفروم : نصف كيلو
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- بودرة البصل : ملعقة صغيرة
- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة
- سماق : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- بهار اللحم : ربع ملعقة صغيرة
- الفلفل الأخضر : قرن
- الفلفل الأحمر : قرن
- الكاتشاب : ملعقة كبيرة
- الماسترد : ملعقة كبيرة
- الصويا صوص : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  1. ضعي البصل المفروم، وبودرة البصل، وبودرة الثوم، والقرفة، والزنجبيل، والسماق، وبهارات اللحم، والملح، والفلفل الأسود، والفلفل الأخضر والأحمر، والمستردة، والصويا صوص، في وعاء الخلاط الكهربائي.
  2. اخلطي المكونات على سرعة عالية لعدة دقائق حتى تتجانس تماماً وتصبح ناعمة القوام.
  3. أضيفي اللحم المفروم فوق الخليط وقلبي جيداً.
  4. افردي الخليط وقطعيه إلى دوائر باستخدام كوب كبير أو القطّاعة.
  5. غلّفي أقراص البرغر بالنايلون وضعيها في علبة محكمة الإغلاق لحين الاستخدام.
  6. ابرشي البطاطس وكوّريها، ثم قسّميها إلى أربع أجزاء.
  7. ضعي في كل جزء قرص من البرجر وشكّليه على هيئة رغيف صغير.
  8. حضري صينية فرن، وادهنيها بالقليل من الزيت ووزعي بها أقراص البرجر بالبطاطس.
  9. أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج لحوالي ساعة وقدميها ساخنة.