الدجاج الكورى الحار

الدجاج الكوري
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

مكونات طبق الدجاج الكورى الحار:

حوالى 600 جرام من لحم أفخاذ الدجاج منزوع الجلد ومقطع إلى أجزاء متوسطة الحجم

¼ ملعقة صغيرة من الملح

2 ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند

لعمل صلصلة كوية حارة:

½ بصلة حمراء غيرة مقطعة إلى قطع صغيرة

1 ملعقة كبيرة مبشورة  من الزنجبيل الطازج، ومقشر ومقطع

2 فص ثوم مقشر ومقطع لقطع

1 ملعقة كبيرة صلصة سمك

3 ملاعق كبيرة من صلصة جوز الهند

1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم

2 ملاعق كبيرة من العسل

3 ملاعق صغيرة من مسحوق أحمر الكوري

1 ملعقة كبرة من معجون الطماطم

4 ملاعق كبيرة ماء

1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

التزين:

2 ملاعق طعام من بذور السمسم

بصل أخضر مفروم أو بصل أخضر

طريقة عمل الدجاج الكوري الحار:

يتم تتبيل الدجاج بقليل من ملح البحر ويترك جانباً

يتم إضافة مكونات الصلصة إلى الخلاط ويتم مزج المكونات بشكل ناعمويتم بشر البصل والزنجبيل والثوم مع المكونات وتقلبيهم بشكل متجانس.

يتم إضافة بذور السمسم إلى مقلاة نظيفة ويتم تسخين النار على درجة حرارة متوسطة، ويتم تقليب السمسم لمدة دقيقتين حتى يصير لون أقرب للون البنى ويتم رفعه من على المقلاة.

يتم تسخين زيت جوز الهند ويتم وضع قطع الدجاج ويتم طهيه على نار متوسطة، لمدة تصل إلى 5 دقائق، ويتم وضع وعاء أخر ووضع به الصلصة على النار متوسطة الحرارة، وتترك على النار لمدة تصل إلى 2 دقيقة مع التقليب المستمر، مما يجعلها تصبح ثقيلة.

بعد أن ينضج الدجاج على الجانبين يتم وضع الصلصة فوق الدجاج ويتم الطهى لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر، وسوف تتكرمل مع الصلصة لتحصل على لون رائع ويتم رش بذور السمسم مع التقليب ويتم وضع البصل الأخضر ويتم وضعها في طبق تقديم وتقدم مع أرز أبيض والخضار.