كرات اللحم بالكريمة

كرات اللحم بالكريمة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • لتحضير اللحم

  • بصل مبشور - 1

  • لحمة مفرومة - 500 غرام

  • زعتر ملعقة كبيرة

  • ريحان ملعقة صغيرة

  • ثوم مجفف - ملعقة كبيرة

  • سبع بهارات ملعقة صغيرة

  • ملح ملعقة صغيرة

  • فلفل اسود ملعقة صغيرة

  • زيت زيتون ملعقة كبيرة

  • كريمة طبخ 500 مل

  • جوزة الطيب نصف ملعقة صغيرة

  • ملح ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود ملعقة صغيرة

  • اوريغانو ملعقة صغيرة

  • جبن مبشور - 300 غرام

  • لتحضير الاورزو

  • فطر مقطع - 300 غرام

  • معكرونة اورزو - كوب

  • مرقة دجاج كوبان

  • جوزة الطيب نصف ملعقة

  • فلفل اسود ملعقة صغيرة

  • ملح ملعقة صغيرة

  • زبدة ملعقة كبيرة

  • جبن بارميزان مبشور - كوب

  • بقدونس للزينة

طريقة التحضير
  • لتحضير اللحم: نبشر البصل في وعاء ونضيف اللحمة المفرومة، الزعتر، الريحان، الثوم، السبع بهارات، الملح والفلفل الأسود ونخلط المكونات بشكل جيد ثم نقوم بتشكيل دوائر صغيرة من اللحم.

     

  • نقلي اللحم المحضر بزيت الزيتون على نار متوسطة.

     

  • نضع كرات اللحم المطبوخة في صينية ونضيف إليها كريمة الطبخ، جوزة الطيب، الملح، الفلفل الأسود، الاوريغانو والجبن المبشور وندخلها إلى الفرن.

     

  • لتحضير الاورزو: نقلي الفطر المقطع في قدر على نار هادئة ونضيف إليه الاورزو، مرق الدجاج، جوزة الطيب، الملح والفلفل الاسود نحرك ونضيف الزبدة والبارميزان ونحرك من جديد.

     

  • نضع الاورزو المطبوخ في طبق التقديم ونضيف إليه كرات اللحم المطبوخة سابقًا ونزين الوجه بالبقدونس.