سلطة لسان عصفور

سلطة لسان عصفور
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • معكرونة 500 غرام

  • جزر مفروم - 1

  • فليفلة صفراء مفرومة - ربع كوب

  • فليفلة خضراء مفرومة - ربع كوب

  • زيتون أسود شرائح - نصف كوب

  • ذرة كوب

  • بقدونس مفروم - ربع كوب

  • ملح نصف ملعقة صغيرة

  • لبن زبادي ربع كوب

  • مايونيز ملعقة كبيرة

  • فلفل اسود ربع ملعقة صغيرة

  • عصير ليمون حامض ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
  • نسلق المعكرونة لسان العصفور في قدر مليء بالماء على نار متوسطة ، ثم نصفيها من ماء السلق ونضعها جانباً.

     

  • نضع المعكرونة في وعاء الخلط. نضيف الجزر المفروم، والفليفلة الملونة، والزيتون الأسود، والذرة، والبقدونس.

     

  • ننكه بالملح، نضيف اللبن الزبادي، والمايونيز، والفلفل الأسود، وعصير الليمون.

     

  • نخلط المكونات حتى تتوزع وتتجانس جيداً مع بعضها البعض.

     

  • نوزّع السلطة في أطباق صغيرة بحسب الرغبة ونقدمها فوراً.