شوربة القرنبيط الأبيض الكريمية

img_2499-1024x663-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة شوربة القرنبيط الأبيض الكريمية.

المقادير

- رأس قرنبيط أبيض مقطعة إلى زهيرات

- 500 غراماً من البطاطا مقطعة إلى مكعبات

- حبتان من البصل مفرومتان

- 500 مللتر من الحليب

- 500 مللتر من الماء

- 20 غراماً من الزبدة

- ملح وفلفل أسود

- بعض زهيرات القرنبيط المشوية (للتزيين)

- بعض أوراق الريحان (للتزيين)

 

طريقة التحضير

1 – ذوبي الزبدة في قدر كبير على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي البصل واقليه لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار، حتى يذبل.

2 – أضيفي البطاطا والقرنبيط وحركيها لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الماء والحليب وتبلي الخضار بالملح والفلفل الأسود.

3 – أتركي الخضار حتى تغلي ثم اخفضي الحرارة، غطيها واتركيها على نار هادئة لمدة 20 إلى 30 دقيقة، حتى تنضج البطاطا تماماً.

4 – اخلطي الخضار في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة كريمية، تبليها بالملح والفلفل حسب رغبتك.

5 – قدمي الشوربة وزينيها بأوراق الريحان والقرنبيط المشوي.