نقدم لكِ وصفة الميني دونات بالكراميل.
المقادير
- 3 أرباع كوب من الدقيق
- ثلث كوب سكر
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
- ملعقة صغيرة من بيكينج بودر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- كوب من الحليب
- ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
- ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة ذائبة
- بيضة كبيرة
مقادير التزيين
- ربع كوب كراميل
- نصف كوب من رقائق جوز الهند غير المحلى محمصة
- نصف كوب من رقائق الشوكولاتة شبه حلوة ذائبة
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، وحضري مقلاة الدونات غير اللاصقة.
2 – ضعي الطحين، والسكر، ونشاء الذرة، والبيكينج باودر والملح في وعاء كبير، وامزجيها معاً.
3 – إخفقي الحليب، والخل، والزبدة، والبيض في وعاء صغير، ثم أفرغي الخليط على المكونات الجافة وامزجيها معاً باستخدام ملعقة مطاطية.
4 – أفرغي الخليط بالتساوي في مقلاة الدونات، ثم أدخليها إلى الفرن واخبزيها لمدة 5 دقائق.
5 – عندما تصبح الدونات جاهزة اتركيها تبرد لمدة 10 دقائق، ثم اغمسيها في الكراميل المملح، ورشيها برقائق جوز الهند المحمص وزينيها بالشوكولاتة المذابة.
6 – اتركيها تبرد و قدميها.