لإفطار جديد.. فطائر السكر والقرفة

الصورة-الرئيسية-52-980x498
حجم الخط

فطائر السكر والقرفة، من أشهر الحلوى التي يشتريها الكثيرون جاهزة بسعر باهظ مقارنة بمواد صنعها.

الكثير من السيدات يجهلن طريقة إعداد الفطائر والمعجنات لعائلتهن، رغم أنها تكون مفضلة لجميع أفراد عائلتك، كما أنها غنية بالفوائد الغذائية والسكريات.

فأحضرنا لك طريقة عمل فطائر القرفة والسكر لوجبة الإفطار على الطريقة الفرنسية، لن تستغرق سوى 20 دقيقة.

9

المقادير:

2 كوب إلا ربع دقيق.

ملعقة ونصف خميرة جافة فورية ونشطة.

2 ملعقة كبيرة ماء دافئ.

ثلث كوب حليب دافئ.

2 بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة.

3 ملاعق كبيرة سكر.

ربع ملعقة صغيرة ملح.

8 ملاعق كبيرة زبدة لينة(120 جرامًا).

الحشو:

2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.

ملعقة كبيرة سكر.

صفار بيضة لدهان الوجه.

خليط الوجه بعد خروج الفطائر من الفرن:

ربع كوب زبدة + ملعقة صغيرة قرفة ناعمة + نصف كوب سكر

طريقة التحضير:

1- نضع 2 ملعقة ماء مع الخميرة، حتى تذوب ثم نضع الحليب الدافئ ويترك في مكان دافئ حوالي 20 دقيقة.

1 (4)

2- بعد التخمير، نضع البيض على عجينة التخمير، وكوب وربع دقيق وملح و3 ملاعق سكر ونقلبهم بالملعقة.

2 (5)

3- في وعاء العجن، نخلط العجين جيدا على سرعة عالية حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطة حوالي 10 دقائق، ثم تترك تتخمر حوالي ساعة.

3 (4)

4- نرفع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وتفرد على شكل مستطيل، ثم نضع خليط الحشو ندهن الزبدة المذابة على الوجه، ثم نرش ملعقة السكر.

4 (4)

5- نلف العجينة على شكل مستطيل ونقطع الرول إلى دوائر صغيرة.

5 (4)

6- نحضر قالب الكب كيك، وندهن القوالب بالزبدة ثم نرص القطع في القالب، ونترك القالب مرة أخرى في مكان دافئ حتى يتخمر، ونسخن الفرن على 180درجة مئوية.

6 (4)

7- بعد التخمير، ندهن العجين بالبيض بالفرشاة، ثم ندخل الفرن حوال 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا.

7 (4)

8- ثم نحضر خليط الوجه، نذوب الزبدة فى مقلاة على نار متوسطة مع عدم تركها تغلي تذوب فقط وتترك لتهدأ، ثم ندهن بها الفطائر ثم نخلط السكر والقرفة الناعمة، ونرش بها الفطائر.

8 (1)