طريقة عمل حلوى الخوخ بالشوفان.
* مقادير الطبقة الأولى:
- 3 أرباع كوب من السكر البني الغامق
- 3 أرباع كوب من الشوفان
- ثلث كوب دقيق
- 3 أرباع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ثمن ملعقة صغيرة ملح
- 6 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة
* مقادير الحشوة:
- ثلث كوب سكر بني فاتح
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ملعقة ونصف نشاء
- ربع ملعقة صغيرة فانيليا
- 5 ثمرات خوخ مقطعة لشرائح
* طريقة تحضير الطبقة الأولى:
ضعي جميع المكونات في وعاء كبير، ثم أضيفي الزبدة والدقيق تدريجياً حتى تمتزج جميع المكونات وتصبح كتلة واحدة، ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد.
* طريقة تحضير الحشوة:
1 – ضعي السكر البني وعصير الليمون ونشاء الذرة والفانيليا والملح في وعاء كبير، واخلطيها جيداً، ثم أضيفي الخوخ واستمري في التقليب حتى يمتزج الخليط.
2 – انقلي خليط الطبقة الأولى إلى صينية الخبز، ثم أضيفي إليها خليط الخوخ، وأدخليها الفرن مدة 20 إلى 25 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد 30 دقيقة قبل التقديم.