حلوى الخوخ بالشوفان

phpThumb_generated_thumbnail-31-980x490
حجم الخط

طريقة عمل حلوى الخوخ بالشوفان.

* مقادير الطبقة الأولى:

- 3 أرباع كوب من السكر البني الغامق

- 3 أرباع كوب من الشوفان

- ثلث كوب دقيق

- 3 أرباع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

- ثمن ملعقة صغيرة ملح

- 6 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة

 

* مقادير الحشوة:

- ثلث كوب سكر بني فاتح

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون

- ملعقة ونصف نشاء

- ربع ملعقة صغيرة فانيليا

- 5 ثمرات خوخ مقطعة لشرائح

 

* طريقة تحضير الطبقة الأولى:

ضعي جميع المكونات في وعاء كبير، ثم أضيفي الزبدة والدقيق تدريجياً حتى تمتزج جميع المكونات وتصبح كتلة واحدة، ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد.

 

* طريقة تحضير الحشوة:

1 – ضعي السكر البني وعصير الليمون ونشاء الذرة والفانيليا والملح في وعاء كبير، واخلطيها جيداً، ثم أضيفي الخوخ واستمري في التقليب حتى يمتزج الخليط.

2 – انقلي خليط الطبقة الأولى إلى صينية الخبز، ثم أضيفي إليها خليط الخوخ، وأدخليها الفرن مدة 20 إلى 25 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد 30 دقيقة قبل التقديم.