طريقة سهلة وسريعة لتحضير كعك البراونيز بالشوكولاتة.
* المقادير:
- كوب شوكولاتة خشنة مفرومة
- 8 ملاعق كبيرة من الزبدة
- بيضتان كبيرتان
- كوب سكر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ربع ملعقة صغيرة ملح ناعم
- كوب طحين
* طريقة التحضير:
1- سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.
2- اخلطي الشوكولاتة والزبدة في قدر كبير على نار هادئة مع التقليب بشكل مستمر حتى تذوب الشوكولاتة، ثم ارفعيها من النار واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق.
3- أحضري وعاءً كبيراً واخلطي فيه البيض والسكر والفانيليا والبيكنج باودر والملح وقلبيهم جيداً حتى تمتزج المكونات، ثم أضيفي إلى الخليط مسحوق الشوكولاتة وقلبيه حتى يمتزج.
4 – أضيفي للخليط كوباً من الدقيق مع الاستمرار في التقليب.
5 – صبي الخليط في صينية، وأدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم أخرجيها واتركيها حتى تبرد لمدة 20 دقيقة على الأقل، وهكذا تصبح جاهزة للتقديم.