نقدم لك براونيز الشوكولاتة بالنعناع.
المقادير
- 250 غراماً من الزبدة
- 250 غراماً من الشوكولاتة المفرومة
- 3 أرباع كوب سكر
- 3 أرباع كوب من السكر البني الفاتح
- 4 بيضات كبيرة
- ملعقتان صغيرتان فانيليا
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب دقيق
- ربع كوب من مسحوق الكاكاو
- رقائق الشوكولاتة
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 350 درجة، وفي مقلاة كبيرة سخني الزبدة والشوكولاتة على نار هادئة مع التقليب باستمرار.
2 – بعد أن تذوب الشوكولاتة أزيليها من النار، ثم ضعي في الخلاط خليط الشوكولاتة والسكر والبيض، والفانيليا والملح واخلطيها جيداً.
3 – انخلي الدقيق والكاكاو فوق مزيج الشوكولاتة، واخلطي المزيج جيداً.
4 – صبي نصف خليط المزيج في صينية وضعي فوقها النعناع ثم أضيفي باقي الخليط، وأدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة.
5 – أخرجي الكيكة من الفرن ورشي فوقها رقائق الشوكولاتة وأدخليها الفرن مجدداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً.
6 – أخرجيها من الفرن وضعيها في الثلاجة حتى تبرد، وقطعيها لمربعات، وهكذا تصبح جاهزة للتقديم.