براونيز الشوكولاتة بالنعناع

phpThumb_generated_thumbnail-32-980x490
حجم الخط

نقدم لك براونيز الشوكولاتة بالنعناع.

المقادير

- 250 غراماً من الزبدة

- 250 غراماً من الشوكولاتة المفرومة

- 3 أرباع كوب سكر

- 3 أرباع كوب من السكر البني الفاتح

- 4 بيضات كبيرة

- ملعقتان صغيرتان فانيليا

- ملعقة صغيرة ملح

- كوب دقيق

- ربع كوب من مسحوق الكاكاو

- رقائق الشوكولاتة

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 350 درجة، وفي مقلاة كبيرة سخني الزبدة والشوكولاتة على نار هادئة مع التقليب باستمرار.

2 – بعد أن تذوب الشوكولاتة أزيليها من النار، ثم ضعي في الخلاط خليط الشوكولاتة والسكر والبيض، والفانيليا والملح واخلطيها جيداً.

3 – انخلي الدقيق والكاكاو فوق مزيج الشوكولاتة، واخلطي المزيج جيداً.

4 – صبي نصف خليط المزيج في صينية وضعي فوقها النعناع ثم أضيفي باقي الخليط، وأدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة.

5 – أخرجي الكيكة من الفرن ورشي فوقها رقائق الشوكولاتة وأدخليها الفرن مجدداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً.

6 – أخرجيها من الفرن وضعيها في الثلاجة حتى تبرد، وقطعيها لمربعات، وهكذا تصبح جاهزة للتقديم.