وجّه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تهنئة لمسلمي روسيا بحلول عيد الفطر السعيد، مُشيدًا بمساهمتهم البناءة في تطوير الحياة الاجتماعية والثقافية للبلاد.
وجاء في برقية التهنئة التي نُشرت على موقع الإدارة الدينية المركزية للمسلمين في روسيا، اليوم الأحد: "أهنئكم بمناسبة عيد الفطر المبارك، هذا العيد القديم الذي يختتم شهر رمضان الكريم، يُجسد سعي الناس نحو الكمال الأخلاقي والرحمة والتعاطف."
وأشاد بوتين بالمساهمة البناءة الهائلة للمنظمات الإسلامية في تطوير الحياة الاجتماعية والثقافية للبلاد، وفي تنفيذ المشاريع والمبادرات الخيرية والتعليمية والتوعوية والوطنية المطلوبة، والتي تستحق كل تقدير واحترام.
كما أشار إلى أن المسلمين الروس يحافظون بكل عناية على الإرث الروحي والتاريخي الغني لأسلافهم، ويحترمون تقاليد وعادات وتعاليم الآباء والأجداد، وينقلونها للأجيال الناشئة. ولهذا السبب يحتفل بهذا العيد على نطاق واسع في جميع أنحاء البلاد.
وذكر بوتين المساعدة الفعالة التي يقدمها المسلمون للمشاركين في العملية العسكرية الخاصة والمحاربين القدامى وأسرهم... وتمنى لهم الصحة الجيدة والنجاح في أعمالهم ومبادراتهم.