السمك البلطي مع الأرز والطحينة

12788312_10153409549322129_1127340575_o1-980x498
حجم الخط

نقدم لك وصفة السمك البلطي مع الأرز والطحينة 

المقادير

- سمك بلطي

- ثوم مفروم

- كمون ناعم

- شطه (اختياري)

- ليمون

- ملح و فلفل

- دقيق

- زيت للتحمير

مقادير الأرز

- كوب ونصف من الأرز

- بصلتان كبيرتان

مقادير الطحينة

- خل وليمون

- كمون

- ملح

طريقة التحضير

1- إغسلي السمك، ثم تبليه بالثوم والكمون والشطة والليمون والملح والفلفل.

2 – أتركي السمك في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل، ثم ضعيه في طبقة من الدقيق من الجهتين.

3 – حمري السمك في زيت غزير وقلبيه.

4 – اغسلي الأرز وصفيه جيداً، ثم قطعي بصلتين كبيرتين تقطيعاً ناعماً وضعيهما في الزيت على نار هادئة مع التقليب المستمر.

5 – أضيفي الماء المغلي والكمون والملح واتركيها تنضج.

طريقة تحضير سلطة الطحينة

1 – اخلطي 3 ملاعق كبيرة من الطحينة ونحو ربع كوب ماء، واقلبيها حتى تحصلي على قوام كريمي، ثم أضيفي خل وليمون وكمون وملح. قدميها مع الأرز والسمك.

12788312_10153409549322129_1127340575_o