الاحتلال ومستوطنوه يُنفذون عدة انتهاكات بحق المواطنين وممتلكاتهم في الضفة

جيش الاحتلال.jpg
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، عدة انتهاكات واعتداءات بحق المواطنين وممتلكاتهم في مدن الضفة الغربية المحتلة.

في القدس المحتلة: اقتحمت قوات الاحتلال، ظهر اليوم، بلدة العيسوية، شمال شرق القدس المحتلة.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت العيسوية، وانتشرت في شوارعها وأحيائها، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

وفي قلقيلية: أفاد شهود عيان، بأن قوات الاحتلال نصبت صباح اليوم، حاجزًا عسكريًا على المدخل الجنوبي لمدينة قلقيلية، المعروف بـ"نفق حبلة"، وأوقفت المركبات ودققت في هويات ركابها، كما أقامت حاجزا آخرا على المدخل الشرقي للمدينة وعلى طريق "جسر عزون – جيوس" شرقا، ما تسبب بإعاقة حركة تنقل المواطنين من وإلى المنطقة.

وفي طوباس: أفاد مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة، بأن قوات الاحتلال اقتحمت قرية العقبة شرق طوباس، واعتقلت الشقيقين محمود وعلان محمد علي صبيح.

وفي الخليل: أصيبت مسنة، اليوم، برضوض وكدمات إثر اعتداء المستوطنين على مساكن المواطنين في مسافر يطا جنوب الخليل.

وقال الناشط الإعلامي أسامة مخامرة، إن مستوطنين هاجموا بحماية جيش الاحتلال مساكن المواطنين في منطقة شعب البطم بمسافر يطا، وألقوا الحجارة على النوافذ، وألواح الطاقة الشمسية، ومساكن المواطنين ما أدى إلى إصابة المسنة صبحه النجار، برضوض وكدمات نقلت على أثرها إلى المستشفى.

وأشار مخامرة، الى أن هناك اعتداءات يومية بحق المواطنين وممتلكاتهم من قبل المستوطنين، في مسافر يطا، بحماية من جيش الاحتلال .