أمر خطير جدا لا يعرفة من الناس الكثير وهو غسل البيض بعد شرائة ، بل ان الكثير من الناس يقومون بغسل البيض بعد شرائه، وبعدها يقومون بوضعة فى الثلاجات .
وهذا الامر لا يفعله ربات البيوت فقط بل يقومون به فى المطاعم ايضا والمخابز وغير ذلك مما يستعملون البيض فى اكلاتهم.
وقد نصحنا الباحثون بان لا نفعل ذلك مرة اخرى لوجود كثير من المسامات والفتاحات فى قشرة البيض وهذه الفتاحات لا يمكن ان تراها بالعين المجردة وتكون مغلقة لمنع دخول الجراثيم بداخل البيضة وتلوثها عندما تكون اسفل الدجاجة "سبحان الله"
لكن عندما نتقوم بغسل البيض تتفتح هذه المسامات ولكننا لا نرأها بالعين المجردة وتكون معرضة للتلوث ودخول الجراثيم داخل البيضة .
وخصوصا اذا طالت المده التى وضعتها فيها فى الثلاجة وتكرر فتح الثلاجة وهذا سبب من الاسباب التى تؤدى الى التسمم الجماعى .
فالبيض يستعمل كثيرا فى كثير من الاكلات اليومية والحلويات ،لذلك لا تغسل البيض نهائيا واذا غسلته فعليك استعماله مباشرة
القدس الدولية: "نفخ البوق" في الأقصى عدوان خطير
20 سبتمبر 2023