دجاج مشوي بالفلفل الحار

chili-rubbed-roasted-chicken-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة دجاج مشوي بالفلفل الحار.

 

المقادير:

- ثلث كوب من زيت الزيتون

- ملعقة صغيرة من الملح

- ملعقة صغيرة من الكمون

- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفلفل الحار

- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الثوم

- ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

- 4 أفخاذ من الدجاج

- قرنان من الفلفل الحار مقطعان إلى شرائح

- نصف حبة بصل أصفر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح

- كوب من مرق الدجاج

 

طريقة التحضير:

1 – امزجي زيت الزيتون والملح والكمون ومسحوق الفلفل الحار، ومسحوق الثوم والخل الأبيض في وعاء.

2 – ضعي الدجاج في طبق مقعر ثم غطيه بالماء المالح، وأدخليه إلى الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات أو ليلة كاملة.

3 – سخني الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية، ثم افردي شرائح الفلفل وشرائح البصل في قاع صينية الفرن، ثم ضعي عليها أفخاذ الدجاج، وصبي عليه الماء المالح ومرق الدجاج.

4 – إخبزي الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم اخفضي الحرارة إلى 180 درجة واخبزيه لمدة 20 دقيقة أخرى.

5 – إقلي أفخاذ الدجاج في مقلاة غير لاصقة لتكتسب لوناً ذهبياً لمدة 10 دقائق، ثم قدميها في طبق التقديم مع شرائح البصل والفلفل والمرق.