شوربة البطاطا الحلوة بالفول السوداني

FullSizeRender-15-980x498
حجم الخط

نقدم لك وصفة شوربة البطاطا الحلوة بالفول السوداني.

المقادير

- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة

- حبتان من الكراث مغسولة ومقطعة إلى شرائح

- قطعة زنجبيل مقشرة ومفرومة

- فصان من الثوم مفرومان

-  900 غرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مربعات

- 283 غراماً من الطماطم المهروسة (معلبة أو طازجة)

- لتر من مرق الدجاج أو مرق الخضار

- نصف كوب من زبدة الفول السوداني

- نصف كوب من الفول السوداني المحمص

- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

- ربع ملعقة صغيرة من الشطة

- ملح وفلفل

- كزبرة مفرومة أو بقدونس( للتزيين)

- كريمة حامضة (للتزيين)

طريقة التحضير

1 – أذيبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، أضيفي الكراث وحركيه حتى يصبح طريا وشفافا.

2 – أضيفي الزنجبيل والثوم واقليه لمدة دقيقتين، ثم أضيفي البطاطا الحلوة وحركيها جيدا حتى تمتزج مع باقي المكونات، ويبدأ الخليط بالغليان.

3 – أضيفي مرق الدجاج والطماطم المهروسة، زبدة الفول السوداني، والفول السوداني والكزبرة و غطي الوعاء واتركيها تنضج على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة وتبليها بالملح والفلفل.

4 – قدمي الشوربة ساخنة.