نقدم لك وصفة شوربة البطاطا الحلوة بالفول السوداني.
المقادير
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- حبتان من الكراث مغسولة ومقطعة إلى شرائح
- قطعة زنجبيل مقشرة ومفرومة
- فصان من الثوم مفرومان
- 900 غرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مربعات
- 283 غراماً من الطماطم المهروسة (معلبة أو طازجة)
- لتر من مرق الدجاج أو مرق الخضار
- نصف كوب من زبدة الفول السوداني
- نصف كوب من الفول السوداني المحمص
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- ربع ملعقة صغيرة من الشطة
- ملح وفلفل
- كزبرة مفرومة أو بقدونس( للتزيين)
- كريمة حامضة (للتزيين)
طريقة التحضير
1 – أذيبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، أضيفي الكراث وحركيه حتى يصبح طريا وشفافا.
2 – أضيفي الزنجبيل والثوم واقليه لمدة دقيقتين، ثم أضيفي البطاطا الحلوة وحركيها جيدا حتى تمتزج مع باقي المكونات، ويبدأ الخليط بالغليان.
3 – أضيفي مرق الدجاج والطماطم المهروسة، زبدة الفول السوداني، والفول السوداني والكزبرة و غطي الوعاء واتركيها تنضج على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة وتبليها بالملح والفلفل.
4 – قدمي الشوربة ساخنة.