المقادير : - كوبين أرز بسمتي -ملعقتي طعام زيت نباتي - بصلة كبيرة مفرومة ناعمة - ملح وفلفل - ملعقتين صغيرتين مسحوق الكاري -فصي ثوم مهروسين - كوب مرق الخضار - علبتي حمص مصفاة من المياه - علبة حليب جوز االهند - ملعقة كبيرة عسل - ملعقة صلصة حارة ليمونة شرائح للتقديم - كزبرة خضراء للتزيين طريقة التحضير : - اطبخي الأرز البسمتي ودعيه جانباً - سخني الزيت النباتي على نار متوسطة، ضيفي البصل، ثم الملح والفلفل واطبخيهم لعدة دقائق، حتى تصبح البصلة ناعمة وذهبية. - ضيفي مسحوق الكاري والثوم وقلبي لعدة دقائق. - ضيفي مرق الخضار ودعيها تغلي ثم اضيفي حليب جوز الهند والعسل والصلصة الحارة ودعي المكونات تغلي معاً. - ضيفي الحمص وخففي النار ودعي المكونات على النار حوالي 10 دقائق . - تذوقيها وعدلي النكهات إن لزم الأمر - زينيها بشرائح الليمون والكزبرة وقدميها مع الأرز