الحمص بالأرز والكاري

الحمص-بالأرز-والكاري-1385510
حجم الخط

المقادير : - كوبين أرز بسمتي  -ملعقتي طعام زيت نباتي  - بصلة كبيرة مفرومة ناعمة  - ملح وفلفل  - ملعقتين صغيرتين مسحوق الكاري  -فصي ثوم مهروسين - كوب مرق الخضار  - علبتي حمص مصفاة من المياه - علبة حليب جوز االهند  - ملعقة كبيرة عسل  - ملعقة صلصة حارة   ليمونة شرائح للتقديم - كزبرة خضراء للتزيين   طريقة التحضير : - اطبخي الأرز البسمتي ودعيه جانباً   - سخني الزيت النباتي على نار متوسطة، ضيفي البصل، ثم الملح والفلفل واطبخيهم لعدة دقائق، حتى تصبح البصلة ناعمة وذهبية. - ضيفي مسحوق الكاري والثوم وقلبي لعدة دقائق. - ضيفي مرق الخضار ودعيها تغلي ثم اضيفي حليب جوز الهند والعسل والصلصة الحارة ودعي المكونات تغلي معاً. - ضيفي الحمص وخففي النار ودعي المكونات على النار حوالي 10 دقائق . - تذوقيها وعدلي النكهات إن لزم الأمر  - زينيها بشرائح الليمون والكزبرة وقدميها مع الأرز