نقدّم لكِ طريقتين لتحضير الفشار، الأولى بالعسل الأبيض والثانية بالعسل الأسود “الدّبس”.
الطريقة الأولى: (فشار بالعسل الأبيض)
المقادير :
ثلاث أكواب ذرة “فشار”
كوب ونصف سكر
كوب من العسل الأبيض
ثلاث ملاعق زبدة
طريقة التحضير:
قومي بتسخين الزبدة حتى تذوب
ضعي فوقها حبيبات الذرة وغطيها حتى تنضج
في هذه الأثناء قومي بتبريد العسل الأبيض وعندما تنضج الذرة بالزبدة افرديها في صينية الفرن
صبي العسل فوقها، وأدخليها الفرن على حرارة متوسطة لمدة عشر دقائق حتى تنضج، فهذه الطريقة تعمل على تشرب الفشار للعسل، وتعطيه الطعم الحلو.
الطريقة الثانية: (الفشار بالعسل الأسود ” الدبس”)
المقادير :
نصف قالب زبدة
ست أكواب من الذرة
كوب كبير من العسل الأسود
طريقة التحضير
قومي بتسييح الزبدة مع العسل واتركيها قليلاً حتى تبرد، ويصبح شكلها كالكراميل
صبي المزيج فوق نصف كمية الذرة وأدخليها الفرن لمدة ربع ساعة
في هذه الأثناء جهّزي النصف المتبقي بالطريقة التقليدية
وبعد أن تنضج من الفرن أخرجيها بعد أن تكون قد نضجت وانتفخت وتصبغت باللون الغامق على هيئة طبقة واحدة متماسكة
رشي فوقها الذرة التي طهيت بالطريقة التقليدية مع القليل من جوز الهند.