دجاج بالأرز والفلفل الأخضر

Recipe-Creole-Chicken-Rice-1007x545-980x498
حجم الخط

نقدم لك وصفة دجاج بالأرز والفلفل الأخضر.

المقادير

– ملعقتان صغيرتان من مزيج توابل الدجاج

– 800 غراماً من شرائح صدر الدجاج منزوعة العظم والجلد

– ملعقتان كبيرتان من الزبدة

– حبة فلفل أخضرمقطعة إلى شرائح رقيقة

– حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة

– علبة من مكعبات الطماطم

– كوب من الماء

– 250 غراماً من الأرز الطويل

طريقة التحضير

1 – تبلي شرائح صدر الدجاج بالتوابل، ثم ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي شرائح الدجاج واقليها لمدة 4 دقائق لكل جانب أو حتى تتحمر، ثم ضعيها جانباً.

2 – أضيفي الفلفل والبصل إلى المقلاة نفسها، وحركيها لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل البصل، ثم أضيفي الماء والطماطم واتركي المزيج حتى يبدأ بالغليان ثم أضيفي الأرز.

3 – أضيفي الدجاج فوق الأرز واخفضي الحرارة، ثم غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والدجاج ، اتركيه يبرد قليلا ثم قدميه.