نقدم لك وصفة كيكة الجزر بالقمح والجوز.
المقادير
– كوبان من دقيق القمح الكامل
– ملعقة صغير من البيكينج بودر
– ملعقة صغيرة من صودا الخبز
– ملعقة صغيرة من الملح
– ملعقتان صغيرتان من القرفة
– نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
– نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
– 3 أرباع كوب من زيت جوز الهند الذائبة
– 3 أرباع كوب من العسل
– 4 بيضات كبيرة
– ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
– كوبان ونصف من الجزر المبشور
– نصف كوب من عصير التفاح
– 3 أرباع كوب من الجوز المفروم
لتحضير الكريمة
– 170 غراماً من كريمة الجبن في درجة حرارة الغرفة
– نصف كوب من اللبن اليوناني العادي
– ملعقة صغيرة من الفانيليا
– ربع كوب وملعقة كبيرة من العسل
– ملعقة كبيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 176 درجة مئوية، ثم ادهني قالب الكيك بالزبدة أو الزيت.
2 – امزجي الدقيق والبيكينج بودر، وصودا الخبز والملح والتوابل جيدا في وعاء وضعيه جانبا.
3 – اخلطي زيت جوز الهند والعسل والبيض والفانيليا والجزر المبشور وعصير التفاح في وعاء كبير حتى تمتزج جيدا.
4 – أضيفي المكونات الجافة على المكونات السائلة وامزجيها معاً حتى تتجانس، ثم أضيفي الجوز المفروم وامزجيه مع العجين بلطف.
5 – أفرغي الخليط في قالب الكيك وافرديه بالتساوي، ثم اخبزيه في الفرن لمدة 28 إلى 32 دقيقة حتى تنضج ثم اتركيها تبرد.
6 – في الأثناء، حضري الكريمة بخفق كريمة الجبن جيدا في معالج الطعام أو باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة، أضيفي اللبن والفانيليا والعسل وعصير الليمون واخفقيها جيدا.
7 – أفرغيها في وعاء وغطيها وأدخليها إلى الثلاجة لبضع ساعات، ثم افردي الكريمة على وجه الكيك وزينيها بالجوز المفروم ثم قدميها.