السلمون الآسيوي مع سلطة الكينوا

13000420_10153543696522129_1931299103_o-1-980x498
حجم الخط

نقدم لكم وصفة السلمون الآسيوي مع سلطة الكينوا .

المقادير

لتحضير السلمون

–        شرائح سمك السلمون

–        حبة بصل مقطعة إلى شرائح

–        عصير حبة ليمون

–        ثوم

–        زنجبيل

–        زيت السمسم

–        صلصة الصويا

–        زيت المحار (اختياري)

–        ملح وفلفل أسود

لتحضير الكينوا

–        الكينوا

–        زيت الزيتون

–        ماء مملح أو مرق الخضار

لتحضير صلصة السلطة

–        ملعقة كبيرة من خل الأرز

–        ملعقة كبيرة من زيت السمسم

–        ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

–        ملح وفلفل أسود

–        قبصة زنجبيل

طريقة التحضير

1 – اغسلي شرائح السلمون وجففيها جيدا من الماء، امزجي البصل وعصير الليمون و زيت سمسم، وصلصة الصويا و زيت المحار، والملح و الفلفل في وعاء،  ثم تبلي بها السمك.

2 – رصي شرائح السمك في صينية الفرن و ضعيه في الفرن نحو 30 و 40 دقيقة.

3 – اغسلي الكينوا جيدا، ثم ضعيها في طنجرة  ورشيها بزيت الزيتون، ثم أضيفي إليها الماء المملح (لكل كوب كينوا – كوب ونصف من الماء) واتركيها فوق النار الهادئة لتطهى حتى تتشرب الماء.

4 – امزجي الكينوا مع الجزر، الكرفس، فلفل ملون و خس.

5 – امزجي جميع مكونات الصلصة.

6 – أضيفي الصلصة على السلطة وامزجيها معا جيدا، ثم قدمي السلطة مع شرائح السلمون المشوية.