نقدم لكم وصفة السلمون الآسيوي مع سلطة الكينوا .
المقادير
لتحضير السلمون
– شرائح سمك السلمون
– حبة بصل مقطعة إلى شرائح
– عصير حبة ليمون
– ثوم
– زنجبيل
– زيت السمسم
– صلصة الصويا
– زيت المحار (اختياري)
– ملح وفلفل أسود
لتحضير الكينوا
– الكينوا
– زيت الزيتون
– ماء مملح أو مرق الخضار
لتحضير صلصة السلطة
– ملعقة كبيرة من خل الأرز
– ملعقة كبيرة من زيت السمسم
– ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– ملح وفلفل أسود
– قبصة زنجبيل
طريقة التحضير
1 – اغسلي شرائح السلمون وجففيها جيدا من الماء، امزجي البصل وعصير الليمون و زيت سمسم، وصلصة الصويا و زيت المحار، والملح و الفلفل في وعاء، ثم تبلي بها السمك.
2 – رصي شرائح السمك في صينية الفرن و ضعيه في الفرن نحو 30 و 40 دقيقة.
3 – اغسلي الكينوا جيدا، ثم ضعيها في طنجرة ورشيها بزيت الزيتون، ثم أضيفي إليها الماء المملح (لكل كوب كينوا – كوب ونصف من الماء) واتركيها فوق النار الهادئة لتطهى حتى تتشرب الماء.
4 – امزجي الكينوا مع الجزر، الكرفس، فلفل ملون و خس.
5 – امزجي جميع مكونات الصلصة.
6 – أضيفي الصلصة على السلطة وامزجيها معا جيدا، ثم قدمي السلطة مع شرائح السلمون المشوية.